sexta-feira, 14 de março de 2014

costela na pressão com linguiça






ingredientes

1 kg e 1/2 de costela
800 g de linguiça toscana
1 cebola grande cortada em rodelas

modo de fazer

coloque toda a cebola no fundo da panela de pressão
corte a costela em pedaços e coloque metade sobre a cebola (a parte que tem mais osso para baixo) 
coloque metade da linguiça por cima e faça alguns furos nos fogo médio alto por mais ou menos 40 a 45 minutos contados a partir do momento que a panela começar a chiar
não adicione água, nem óleo 
tire a pressão e saboreie uma deliciosa costela temperada apenas com a linguiça

sorvete de iogurte e limão






ingredientes

3 copos de iogurte natural desnatado
e colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
20 gotas de adoçante liquido
casca de 1 limão ralado

modo de fazer

misture todos os ingredientes, leve ao congelador até endurecer levemente.
retire e bata no liquidificador por alguns minutos, retorne ao liquidificador.
depois de 2 horas repita a operação.
porcione em tacinhas, decore com folhinhas de hortelã e sirva

delicia de morango com mouse de chocolate







ingredientes

2 bandejas de morango
2 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
2 colheres de amido de milho
2 barras de chocolate ao leite.

mode de fazer

pique os morangos e os coloque no fundo de um refratário e reserve.
pegue 1 panela e coloque o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e a maizena dilúida em um pouco de leite frio, leve ao fogo brando sempre mexendo ate engrossar, retire do fogo e espere esfriar.
depois de frio coloque sobre os morangos derretas as 2 barras de chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e coloque por cima do creme amarelo.
levar na geladeira por 4 horas e bom apetite.